Новокузнечанин убил отца и месяц прятал труп в подполе

Убийство произошло в пылу пьяной ссоры между родственниками.

nozh.jpg

В Новокузнецке сын в пылу пьяной ссоры убил отца и спрятал его тело в подпол гаража. Там тело 62-летнего мужчины пролежало больше месяца, прежде чем о пропавшем брате вспомнила сестра погибшего, сообщает Следственный комитет РФ по Кемеровской области.

В ходе расследования выяснилось, что убийство совершено 39-летним жителем Куйбышевского район Новокузнецка, который во время распития алкогольных напитков со своим отцом в пылу словесного конфликта несколько раз ударил родителя ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. В целях сокрытия преступления мужчина бросил тело отца в подпол гаража и закрыл яму досками. В полицию с заявлением о пропаже погибшего заявила его сестра, обеспокоенная также и тем, что брат больше месяца не выходил на связь.

В результате следственных действий подозреваемый был установлен и задержан, под тяжестью неопровержимых доказательств мужчина признался в убийстве отца и указал место, где спрятал тело. Обвиняемого заключили под стражу.

«Примечательно, что ранее мужчина уже совершал тяжкое преступление в отношении отца, за что был приговорен к 4 годам лишения свободы условно», — указано в сообщении Следкома.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем