Новокузнечанин убил соседку, которая продавала квартиру дешевле него

Мужчину признали невменяемым.

В Кузбассе суд вынес постановление о принудительном лечении ранее судимого 57-летнего жителя Орджоникидзевского района Новокузнецка, которого уличили в убийстве.

Установлено, что в октябре 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашёл к соседке, которая жила этажом выше. Обвиняемый поинтересовался, за сколько 79-летняя соседка продаёт свою квартиру. Женщина рассказала, что хочет за недвижимость 1 млн 300 тысяч рублей. Столь низкая цена удивила мужчину: обвиняемый сообщил, что продаёт свою точно такую же квартиру на 300 тысяч дороже. Ответ соседки не понравился новокузнечанину, и он несколько раз ударил её ножом. От полученных ран соседка скончалась на месте.

После этого обвиняемый покинул квартиру, оставив дверь открытой. Тело пенсионерки обнаружила соседка, которая вернулась с дачи и заметила незапертую дверь.

В пресс-службе областного следкома отметили, что после совершения преступления мужчина переоделся и вбросил вещи и нож в мусорку. Однако в течение суток подозреваемого установили и задержали.

В рамках расследования новокузнечанину была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым. Суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем