Новокузнечанин угрожал ножом посетительнице Главпочтамта

На допросе злоумышленник утверждал, что оружие ему в руку вложил некий Анатолий, который попросил совершить преступление.

Новокузнечанин средь бела дня угрожал ножом посетительнице Главпочтамта. Как пояснили в пресс-службе областной полиции, вооружённый злоумышленник подошёл к девушке и потребовал 1000 рублей. Девушка отказалась дать деньги и попыталась убежать от нападавшего.

На выходе из здания Главпочтамта, она обратилась к охранникам и попросила помощи. Сотрудники ЧОПа задержали злоумышленника, который продолжал преследовать пострадавшую, и вызвали полицию.

На допросе ранее судимый 41-летний новокузнечанин стал утверждать, что нож в его руку вложил некий Анатолий, он же попросил совершить преступление. Правда, позднее задержанный признался, что никакого Анатолия не была, и разбой он совершил самостоятельно. В пресс-службе областной полиции уточнили, что деньги злоумышленник хотел потратить на спиртное.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Кемеровской области.

Новокузнечанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем