Новокузнечанин угрожал взорвать гранату в ларьке с фастфудом

Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В южной столице Кузбасса задержали мужчину, попытавшегося ограбить павильон сети быстрого питания на проспекте Металлургов. Об этом 1 декабря сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как выяснили полицейские, ночью злоумышленник вошёл в павильон быстрого питания. Внутри кроме продавца никого не было,  мужчина потребовал отдать ему 100 рублей. Нападавший держал одну руку за пазухой своей куртки и уверял, что там граната. Новокузнечанин угрожал взорвать боеприпас, если ему не дадут денег. Испуганная сотрудница павильона незаметно для кузбассовца нажала тревожную кнопку. Вскоре ранее не судимого молодого человека задержали.

Новокузнецк_налетчик угрожал продавцу несуществующей гранатой

На допросе у следователя мужчина признал свою вину. Он рассказал, что потратил наличные, когда отмечал у друзей своё возвращение с вахты. Когда пришло время ехать домой в другой район города, а платить за такси было нечем, житель региона решился на преступление. Гранаты у него не было. Историю с боеприпасом он выдумал, чтобы напугать продавца.

«В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК Российской Федерации «Грабеж»», — говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Жителю южной столицы Кузбасса грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем