Новокузнечанин устроил гонки с полицейскими

Мужчине не повезло на дороге.

В Новокузнецке полицейские в результате погони задержали нетрезвого водителя, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Подозрительный автомобиль «Мицубиси Аутлендер» сотрудники дорожно-патрульной службы заметили рано утром, около 05/00, во время патрулирования на улице Димитрирова: автомобиль который двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону.

Сначала инспекторы пытались остановить водителя, подав водителю сигнал об остановке, но тот только продолжил движение, даже, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться. Началась погоня.

«Лихач предпринял попытку оторваться от патрульной машины на проселочной дороге в объезд города. В итоге водитель не справился с управлением, его транспортное средство увязло в грязи. Нарушитель попытался скрыться бегством, но инспекторы ДПС задержали его. У автомобилиста имелись явные признаки опьянения, он оказал сопротивление полицейским. В результате сотрудники ГИБДД применили наручники», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

После проведения медицинского освидетельствования выяснилось, что у новокузнечанина были причины пытаться скрыться от инспекторов ДПС — было установлено, что уровень алкоголя в его организме почти в пять раз превышает допустимый.

В итоге полицейские составили в отношении лихача протоколы сразу по трём административным статьям — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и

«Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Теперь новокузнечанину грозит лишение прав на срок до двух лет и штрафы, каждый на сумму до 30 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем