Новокузнечанин заминировал ТЦ «Бриз» из-за матери

На место выезжали все экстренные службы города.

В воскресенье, 13 января, в полицию Новокузнецка поступил сигнал о минировании одного из торговых центров города. На место выезжали все экстренные службы города. От осведомительного источника Сибдепо стало известно, что инцидент произошёл в ТЦ «Бриз» Новоильинского района.

«Пьяный мужчина захотел поехать в Москву. Однако у него не было денег. Тогда он решил их позаимствовать у матери, которая работала в указанном ТЦ. Женщина отказала. В результате сын разозлился на неё и устроил минирование», — рассказал собеседник издания.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сигнал отработали в установленном порядке. В результате проверки выяснилось, что сообщение о минировании было ложным. Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили подозреваемого, а оперативники уголовного розыска задержали.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним, что ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://2gis.ru/

Комментарии

Рекомендуем