Новокузнечанин заплатит 400 000 рублей за смерть ребёнка на дороге

Новокузнечанин заплатит 400 000 рублей за смерть ребёнка на дороге

50-летний мужчина так и не признал свою вину в произошедшем.

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор 50-летнему мужчине, который насмерть сбил шестилетнего ребёнка на пешеходном переходе, находясь за рулём Mitsubishi Outlander. ДТП произошло в сентябре 2017 года на пересечении улиц Лазо и Мичурина.

«Установлено, что ДТП произошло из-за нарушений ПДД, допущенных водителем иномарки. Он проигнорировал дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», не снизил скорость движения и допустил наезд на ребёнка. Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, водитель имел техническую возможность при экстренном торможении предотвратить ДТП. Уже состоялся суд, но приговор ещё не вступил в силу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стоит отметить, что в ходе следствия мужчина утверждал, что ребёнок погиб по вине матери. Она якобы допустила то, что мальчик выбежал на проезжую часть на красный сигнал светофора, однако это утверждение опровергли. Вину водителя подтвердили в том числе с помощью следственного эксперимента.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселения, на такой же срок его лишили права управлять транспортными средствами после освобождения. Кроме того, осужденный обязан выплатить семье погибшего ребёнка 400 000 рублей. В течение 10 суток данный приговор может обжаловать любая из сторон.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp