Кузбассовец заработал на виртуальных квартирах

Правда, теперь мужчине грозит заключение.

Житель Прокопьевска стал фигурантом уголовных дел о мошенничестве после того, как умудрился сдать людям виртуальные квартиры, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В прокопьевский отдел полиции поступили заявления от жителей сразу нескольких регионов России — Красноярского края, Новосибирской области, Нижнего Новгорода и Перми. Все обратившиеся сообщали об одном и том же – они стали жертвами афериста, который под предлогом сдачи в аренду квартир выманил у них деньги, которые поступили на банковский счёт, открытый в Прокопьевске.

Когда полицейские начали расследование, выяснилось, что владелец счёта — не имеющий постоянного дохода 25-летний прокопчанин, который и стал подозреваемым. Полицейские установили его причастность к совершению четырёх одинаковых преступлений: парень находил объявления от желающих снять квартиру и предлагал им в аренду подходящее жильё.

«В подтверждение своих слов он присылал найденные в сети фотографии соответствующего жилища. В качестве задатка и арендующие должны были перечислить «владельцу» недвижимости 1 000 рублей, а в день предполагаемой встречи перевести на указанный счет еще около 3 000 рублей. Получив требуемую сумму, прокопчанин прекращал общение с потенциальными клиентами и вносил их в черный список. Аферист рассчитывал избежать уголовной ответственности, надеясь, что потерпевшие не станут обращаться в полицию», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сейчас в отношении прокопчанина возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем