Новокузнечанина обвиняют в убийстве знакомого из-за спора о цене компьютера

Обвиняемый нанёс потерпевшему 16 ножевых ранений.

29-летнего жителя Новокузнецка обвиняют в убийстве знакомого из-за ссоры, возникшей во время ремонта компьютера. По версии следствия, 23 сентября около 22:00 обвиняемый пришёл в гости к 48-летнему знакомому, с которым они вместе занимались ремонтом компьютеров. Мужчина принёс с собой спиртное.

«В ходе совместного распития спиртного и  ремонта компьютера между ними возникла ссора, мужчины не сошлись в цене компьютера. Обвиняемый решил забрать запчасти от него, которые принёс. Между мужчинами началась драка, в ходе которой  гость ударил хозяина дважды по голове радиатором, а  потерпевший ушёл в комнату, вернулся с пистолетом и пытался выстрелить  в  обидчика, но промахнулся», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Обвиняемый обиделся на знакомого за то, что тот хотел его застрелить и ударил его ножом в область живота. После этого новокузнечанин связал руки знакомого проводами от компьютера, затем унёс его тело в ванную.

Когда мужчина заметил, что запачкался кровью погибшего, переоделся в ранее принесённую им одежду, а старую сложил в комнате, поджог и скрылся с места преступления.

Тело погибшего обнаружили соседи. Они слышали крики в соседней квартире и вызвали полицию. Подозреваемого задержали по горячим следам. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем