Новокузнечанину на полгода ограничили свободу за перевозку людей в неисправном автобусе

48-летнего мужчина возил пассажиров с неисправным рулём.

В Новокузнецке суд вынес приговор 48-летнему мужчине, которого обвиняли в нарушении закона по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Новокузнечанин перевозил горожан по маршруту на неисправном автобусе.

«По версии следствия,  во время профилактического рейда по безопасности дорожного движения сотрудники ДПС в Заводском районе Новокузнецка осмотрели маршрутный автобус. Полицейские выявили неисправность рулевого управления – подтекание рабочей жидкости с масляного насоса гидроусилителя, при котором дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена до его устранения», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Инспекторы ГИБДД дали мужчине предписание о том, что дальше эксплуатировать транспорт запрещено, пока не устранят поломку. Однако новокузнечанин проигнорировал предупреждение. Через несколько часов после первого задержания его слова остановили патрульные.

Мужчина пояснил, что не хотел терять зарплату, а поломку планировал устранить после смены. В отношении водителя пассажирского автобуса возбудили уголовное дело. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев.

Ранее Сибдепо сообщал, что все главы районов и городов Кузбасса, а также руководство ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» и руководители предприятий транспорта по требованию местной власти должны следить за состоянием общественного транспорта. При малейшей неисправности транспортные средства запретили выпускать на маршруты.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем