Новокузнечанка бросила детей в смертельной опасности

Теперь её могут привлечь к уголовной ответственности.

Накануне около 23:00 новокузнечане заметили, что в многоквартирном доме на улице Тореза на четвёртом этаже возле открытого окна стояли маленькие дети. Стражи порядка незамедлительно выехали по указанном адресу. Оказалось, что девятилетний мальчик и восьмилетняя девочка находятся одни дома и очень хотят есть. Их мать ушла в неизвестном направлении ещё днём, оставив дома мобильный телефон. Номера и адреса других родственников дети не знали. Стражи порядка не могли оставить несовершеннолетних новокузнечан одних в опасности и отвезли в социально-реабилитационный центр.

«Мать детей пришла в полицию только на следующий день. Внятно объяснить причину своего отсутствия она не смогла. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о привлечении женщины, которая оставила своих детей в опасности, к административной или уголовной ответственности», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Стражи порядка просят кузбассовцев быть предельно внимательными и не оставлять маленьких детей в помещении, где открыты окна. Это может стать причиной несчастного случая.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: torange.biz.

Комментарии

Рекомендуем