Новокузнечанка хотела купить сыну телефон, но поделила свои деньги между мошенниками

Теперь в обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

В южной столице Кузбасса к полицейским за помощью обратилась 46-летняя женщина, которая стала жертвой сразу двоих мошенников. Сумма ущерба составила 40 000 рублей. По данным следствия, горожанка планировала купить в подарок сыну на день рождения дорогостоящий телефон, но при этом хотела сэкономить. Именно по этой причине она попыталась купить гаджет через Сеть, но нарвалась на мошенников.

На сайте с бесплатными объявлениями женщина нашла нужный телефон и связалась с его продавцом, который попросил перевести предоплату. Вторую часть денег новокузнечанка должна была отдать после того, как получит посылку, которую якобы ей отправили, как только она перевела средства. Однако чуть позже продавец телефона попросил женщину перевести оставшуюся сумму, но она напомнила ему о договорённости. С этого момента продавец перестал выходить на связь. Так жительница Кузбасса потеряла 20 000 рублей и обратилась в полицию.

«Позднее новокузнечанка нашла ещё одно объявление о продаже телефона необходимой ей марки и связалась с автором текста. В разговоре с незнакомкой жительница Новокузнецка, помня о неудачном предыдущем опыте дистанционной покупки, сообщила, что перечислит деньги только после получения посылки. Однако в ответ на предложение приобрести товар стоимостью 40 000 рублей за полцены при условии предоплаты перевела на указанный счёт требуемую сумму», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Но и этот продавец пропал сразу после получения денег. Так новокузнечанка потеряла ещё 20 000 рублей и снова обратилась в полицию. По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем