Новокузнечанка обратилась к врачам и ей стало только хуже

Однако она на этом заработала.

Новокузнечанка отсудила у медицинского центра ООО «МИРА» более 100 тысяч рублей за предоставление некачественных услуг. Дело было рассмотрено в Заводском районном суде Новокузнецка.

Так, согласно материалам, с которыми ознакомился корреспондент онлайн-журнала Сибдепо, женщина обратилась в организацию, чтобы узнать о состоянии её здоровья. Однако сотрудники центра ввели новкузнечанку в заблуждение и заключили с ней договор на оказание платных медицинских услуг, которые ей были не нужны. Стоимость договора составила более 78 тысяч рублей. Стоит отметить, что для оплаты услуг женщина оформила кредит с процентной ставкой 20,10% годовых, на срок 24 месяца.

Женщина предоставила в организацию полную информацию об имеющихся у неё заболеваниях, а вот ей не рассказывали о назначаемых процедурах. Она не знала, какие побочные действия могут быть после их проведения. В результате на одной из процедур ей стало плохо.

«Ей сделали процедуру на аппарате 3-Мах, перед процедурой не разъяснили, что за процедура, ей стало плохо и во время проведения процедуры, и после процедуры её состояние здоровья ухудшилось. После процедур в ООО «МИРА» не было улучшения, а наоборот стали …. При заключении договора сертификата на прибор не показывали, не объясняли на какие органы воздействует оборудование, не говорили о противопоказаниях. Она информировала врача ООО «МИРА» о своих заболеваниях», — говорится в материалах дела (орфография и пунктуация сохранены, — прим. Сибдепо).

В связи с ухудшением состояния здоровья женщине пришлось обратиться за врачебной помощью в поликлинику No ГБУЗ КО «НГКБ No» по месту жительства. Данный факт подтверждается медкартой гражданки, а также справкой от хирурга.

В результате суд решил взыскать с ООО «МИРА» в пользу новокузнечанки 78 400 рублей за оплаченные услуги, штраф в размере 39 700 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей.

Решение суда ещё может быть обжаловано в Кемеровском областном суде в течение месяца со дня его вынесения.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем