Кемеровчанка хотела продать сани для лошади и потеряла деньги

Новокузнечанка отдала «трейдерам» 6,4 млн рублей

И даже взяла на себя огромные кредиты.

Новокузнечанка следовала рекомендациям «хорошего трейдера», чтобы получить «хорошие» деньги, и в результате лишилась более 6,4 млн рублей, сообщитла пресс-служба областного ГУ МВД. 41-летняя женщина в подробностях рассказала полицейским историю исчезновения своих денег.

Женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка, предложила новокузнечанке высокий заработок от вложений на фондовой бирже и сказала, что той перезвонит «хороший трейдер», который поможет заработать «хорошие» деньги.

В итоге неработающая новокузнечанка решила зарабатывать деньги и под диктовку «хорошего трейдера» установила на свой телефон несколько мобильных приложений. В одном она прошла регистрацию на брокерском сайте, а при помощи второго общалась с мошенницей и демонстрировала личную страницу в «мобильном банке», в том числе денежные средства на счетах. По указанию аферистки она «приобрела» на личные сбережения криптовалюту.

«При этом один из банков изначально отклонил данные операции как мошеннические, но, руководствуясь инструкцией псевдотрейдера, женщина оформила банковскую карту в другой финансово- кредитной организации и с ее помощью перечислила деньги. Затем женщина оформила в двух банках кредиты на 5 млн рублей и все денежные средства также перечислила на указанные ей счета. После транзакции торговая площадка оказалась недоступна, а «консультант» прекратила общение», — сообщили в ГУ МВД.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp