Новокузнечанка отправила больную пенсионерку умирать в Москву

Женщина, ухаживавшая за престарелой соседкой, завоевала её доверие и завладела квартирой. 

Новокузнечанка отправила больную пенсионерку умирать в Москву

В Новокузнецке женщина, которая ухаживала за престарелой соседкой, обманным путём завладела её квартирой и деньгами. Пенсионерка после инсульта частично потеряла память, у неё нарушена речь и из-за перелома бедра она не может самостоятельно передвигаться. Поэтому за ней взялась ухаживать соседка, сообщают в пресс-службе транспортной прокуратуры по Сибирскому округу. 

Она отправила больную 73-летнюю женщину в Москву на поезде, сказав, что там её будут ждать родственники. На самом деле, старушку никтоне встретил. Все четыре дня её без денег кормили добрые пассажиры железнодорожного транспорта и во всём помогали. В итоге, бабушка без документов попала в совершенно незнакомый город. Поэтому её поместили в больницу, а затем перевели в приют для бездомных. 

Именно в приюте сотрудники транспортной полиции обнаружили новокузнечанку. Выяснилось, её соседка думала, что без вести пропавшую женщину никто не найдёт. 

«Женщина неспроста стала ухаживать за больной бабушкой, завоевав её доверие, она обманным способом уговорила пожилого человека подписать договор дарения имущества, а затем выписала её из жилплощади, — рассказала следователь Новокузнецкого ЛО МВД России Ирина Васильева. – А дальше обвиняемая, уверенная в том, что родственники не станут искать её подопечную, решила избавиться от неё. Обманщица успела продать свою жилплощадь  и переехать в квартиру потерпевшей».

Новокузнечанку обвиняют в мошенничестве, краже и оставлении в опасности лица, находившегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. А пострадавшая, чьё здоровье улучшилось, сейчас проживает у родственницы в Ивановской области.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем