Новокузнечанка посчитала позором присвоение Кемерову почётного звания

Не обошлось без очень странного новокузнецкого «сепаратизма».

Жительница Новокузнецка крайне негативно отреагировала на присвоение городу Кемерова знака «Город трудовой доблести. Она считает, что столица Кузбасса не заслуживает такой чести.

Понять логику, согласно которой пользовательница соцсетей Анна Иванова забраковала Кемерово, довольно трудно. В своём сообщении она позволила себе немыслимое: сравнить Кемерово с Украиной.

«Это я как внучка генерала, боевого говорю, памятник которому стоит в Ростове-на-Дону. Деревня Кемерово территориально находилась в другом месте. Кемерово это Щегловка… На Украине тоже фантазеров хватает. У них укры есть, а у вас там кто? Не стыдно. Детей с 11 лет на ваших полях во время войны работающих в дома поселить нельзя было. Возвращались в Новокузнецк больные с фурункулезом со вшами из хлевов. Моя прабабушка в военкомат ходила, спрашивала, почему дети защитников Родины полуживыми возвращались домой по снегу. И сколько детей лечили после этого… Учились полуголодные, после уроков в госпиталя помогали ухаживать за раненных…Это были жители городов Кузбасса, но не Кемерово. Где шахты? Где заводы? Где госпитали? Сегодня день позора города Кемерово», — написала Анна Иванова.

Жителям Новокузнецка Анна предлагает искать способ вернуться в состав Томской или Новосибирской области. Аргументы о том, что кемеровчане в годы войны действительно работали на износ, поставляя вооружение для фронта, на неё не подействовали.

Напомним, девятого сентября 2021 года Кемерову было присвоено звание «Город трудовой доблести». Новокузнецк получил это звание годом ранее, в 2020-м.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем