Новокузнечанка потеряла маленького сына по дороге домой

В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

В южной столице Кузбасса местные жители привели в полицию четырёхлетнего мальчика, который в одиночестве гулял по городским улицам. Ребёнок не знал ни своей фамилии, ни домашнего адреса. Стражи порядка оперативно начали искать родителей малолетнего горожанина.

«Пока сотрудники обзванивали дошкольные организации с целью установления родителей ребёнка, мама мальчика сама пришла в полицию с заявлением о пропаже сына. Оказалось, женщина забрала ребёнка из детского сада и по дороге домой встретила знакомую, с которой разговорилась. Когда она закончила беседу, то обнаружила, что сын пропал», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Новокузнечанка сама пыталась найти сына, но затем обратилась за помощью в полицию. В итоге её привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере 500 рублей.

Полиция просит кузбассовцев уделять особое внимание даже чужим детям, которые в вечернее время находятся одни на улице. Стражи порядка напоминают, что ребёнок может стесняться обратиться за помощью к взрослым, если потерялся. Обо всех подобных случаях следует сообщать или в полицию, или на горячую линию «Ребёнок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер 123.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем