Новокузнечанка предотвратила падение шестилетнего ребёнка с пятого этажа

Женщина заметила маленького ребёнка, открывающего окно на пятом этаже, и вызвала полицию.

Около 10:00 в полицию Новокузнецка позвонила дворник и рассказала, что во время уборки дворовой территории многоквартирного дома увидела на пятом этаже маленького ребёнка. Мальчик открывал окно и кричал в него. По указанному адресу незамедлительно выехала полиция и МЧС.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность матери малыша и вызвали её на место происшествия. Оказалось, что шестилетний ребёнок был один дома, пока родители работали. Мальчик соскучился по матери, открыл окно и начал её звать.

«Полицейские призывают граждан помнить о том, что ребёнку достаточно всего несколько секунд, чтобы взобраться на подоконник и открыть окно. Не оставляйте детей без присмотра. Во избежание самостоятельного открывания окон установите на ручки специальные блокираторы», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении новокузнечанки составили протокол по статье «Невыполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере 500 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем