Новокузнечанка, сломавшая зимой спину на горке, выиграла суд

Руководство горнолыжного комплекса теперь обязано выплатить ей 40 000 рублей.

В Новокузнецке женщина, которая сломала спину на горке в «Лесной республике», выиграла суд. Горожанка требовала выплатить ей компенсацию за полученную травму и причинённый моральный вред. Напомним, инцидент произошёл в январе 2019 года. Новокузнечанка вместе с дочерью спустилась вниз с горы на плюшке, их отбросило в сторону и в итоге женщина получила серьёзную травму. Руководство горнолыжного комплекса утверждало, что пострадавшая сама нарушила правила безопасности.

«В данном случае, доказательств того, что в отношении истца была обеспечена ответчиком безопасность использования услуги, что истец была ознакомлена с правилами пользования услугой, возможными последствиями и необходимыми действиями для предотвращения возможности причинения вреда, в материалах дела не представлено», — цитирует Новокузнецк.ru выдержку из решения Центрального районного суда Новокузнецка.

В итоге суд частично удовлетворил иск пострадавшей женщины. Данное решение суда ещё может быть обжаловано любой из сторон.

«Суд удовлетворил мой иск частично – выплатить моральную компенсацию в размере 40 000 рублей. На расходы я не подавала иск, это было просто дело принципа, так как многие утверждали, что это я виновата в том, что произошло», — рассказала Сибдепо новокузнечанка.

Собеседница также пояснила, что сейчас чувствует себя хорошо, восстанавливается после травмы и уже вернулась к работе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Екатерина Ревицкая.

Комментарии

Рекомендуем