Новокузнечанка выкинула новорождённого ребёнка в мусорку

Сейчас устанавливается причина смерти младенца.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Новокузнецка, которую подозревают в «убийстве матерью новорождённого ребёнка».

По версии следствия, утром 18 июня житель Новокузнецка пошёл гулять с собакой. Питомец убежал к мусорным контейнерам, когда мужчина подошёл к ним, чтобы забрать собаку, он увидел спортивную сумку с ребёнком внутри. Новокузнечанин сразу вызвал сотрудников полиции и «скорую». Врачи констатировали смерть младенца.

«Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции в эти же сутки женщина, родившая младенца, была установлена. Ей оказалась 21-летняя местная жительница», — сообщили в областном СК.

Следователям новокузнечанка рассказала, что родила дома девочку, после чего положила её в сумку и вынесла к мусорным контейнерам. Судебно-медицинское исследование показало, что новорождённая была доношенной и родилась живой. Сейчас устанавливается причина её смерти.

В рамках расследования уголовного дела женщине будет проведена психолого-психиатрическая и генетическая экспертизы. Расследование продолжается.

Напомним, это не единственный случай, когда жительница Кузбасса оставила младенца в мусорном контейнере. Ранее Сибдеп сообщал, что подобный случай произошёл в Тайге. Там мужчина без определённого места жительства нашёл в мусорке пакет, в котором находилось тело младенца.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Пёрышко
2019-06-20 12:40:28
Господи... Да это же кошмар какой то... Ну не хочешь ты этого ребёнка, сделай аборт или отдай в детдом.. Зачем убивать ребёнка, чем он заслужил такое!?а лучше удали себе матку и никогда не рожай. Я читаю новости и просто слезы на глазах.... Дети не виноваты в том что родители идиоты. Ребёнок хочет жить..Таким девкам надо амбарный зомок вешать на (удалено модератором) чтобы не повадно было......

Рекомендуем