Новокузнечанка за 1 млн рублей продала ребенка, чтобы выплатить ипотеку

Женщина 9 месяцев носила под сердцем чужого ребёнка.

В Новокузнецке женщина решила родить за деньги. Такое решение созрело у горожанки после того, как она ушла в декрет с собственным сыном. Платить по 20 тысяч рублей ежемесячно за ипотеку оказалось сложной и непосильной задачей для семьи, тогда девушка нашла быстрый и легальный способ заработка. Об этом сообщает издание КП.

По словам новокузнечанки, квартиру семья совместно приобрела до рождения ребёнка. Женщина работала на железной дороге, а после того, как она вышла в декрет, семейный бюджет заметно сократился и денег на выплату ипотеки не хватало.

Прочитав десятки статей в интернете, новокузнечанка нашла центр для сурмам в соседнем Новосибирске.

«Муж меня поддержал. Сказал только, что в центр поедет со мной, чтобы нам обоим объяснили весь процесс, чтобы меня не обманули. Переживали, вдруг я рожу, а биологические родители откажутся от ребенка», — цитирует издание слова жительницы Новокузнецка.

После собеседования будущая суррогатная мама прошла кучу анализов. Далее настал день встречи с биологической матерью будущего ребёнка. По словам новокузнечанки, расспрашивать о личном и лезть в душу к заказчице она не стала. После того, как кандидатура будущей сурмамы была утверждена, жительница Кузбасса покинула город и переехала на время в Новосибирск.

Как живут сурмамы

В Новосибирске женщина въехала в съёмную однокомнатную квартиру, которую оплачивали биородители. По условиям контракта, сурмаме оплачивали медицинские процедуры, одежду для беременных и платили зарплату в размере 30 тыс рублей ежемесячно.

Женщина отмечает, что муж с сыном остались в Новокузнецке. Она считает, что так даже лучше. В Новосибирске она была вдали от соседей и знакомых.

«В Новосибирске меня никто не знал, лишних вопросов не задавал. Но от близких людей в родном городе я тоже ничего не скрывала, даже коллеги, с которыми я хорошо общаюсь, всё знали. Были, конечно, вопросы вроде: «Как так — отдать своего ребенка?» Но я объясняла, что это не мой ребенок, что суррогатное материнство — это работа, причем тяжелая. И относиться к ней надо именно так, без лишних привязанностей», — рассказала жительница Новокузнецка.

Вскоре родился ребёнок. Малыш оказался полностью здоровым, а роды прошли без биородителей в самом родильном зале.

«Конечно, после рождения ребенка мне в руки не давали и на грудь не клали. Я просто прислушивалась к тому, что говорят врачи, и когда стало ясно, что ребенок здоров, выдохнула: все, я это сделала», — сообщила сурмама.

За малыша женщина получила 1 млн рублей. Заработок она планирует потратить на оплату ипотеки и купить себе серёжки. В целом осталось ещё пройти обследование после родов и решить, оставаться в декрете с родным сыном или же выходить на работу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.nsk.kp.ru/daily/28321/4465072/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем