Новокузнечанку избили во время поездки в автобусе

Водитель и кондуктор автобуса никак не отреагировали на ЧП.

Для молодой новокузнечанки обычная поездка в рейсовом автобусе обернулась избиением – девушка ехала до бассейна в автобусе под номером 55, когда к ней начала приставать компания пьяных молодых людей.

«Сначала они отпускали комментарии по поводу моей внешности. Я ношу очки – к очкам и привязались. Я отворачивалась к окну, отмалчивалась. Потом самый агрессивный из компании встал надо мной и начал требовать, чтобы я сняла очки. Я ему сказала, чтобы отстал. Он перешел на маты, оскорбления и угрозы. А потом, когда я вышла на остановке, выскочил следом и набросился с кулаками», – рассказала «Сибдепо» пострадавшая, Дарья Кудинова.

По словам девушки, никто из пассажиров автобуса, а самое удивительное – ни водитель, ни кондуктор на ссору никак не прореагировали – ни замечанием парню, ни звонком в полицию. А после драки на остановке водитель даже вежливо подождал парня – чтобы успел сесть в автобус.

«Когда я подала заявление в полицию и правоохранители нашли водителя автобуса, оказалось, что он знаком с тем парнем, но вот говорить, где его можно найти, водитель категорически отказывается. А мне «вежливо» объяснил, что меня хоть убивать будут в автобусе – он звонить в полицию не обязан, этим должна заниматься я сама», – вспоминает Дарья продолжение истории.

Девушка сейчас проходит СМЭ – на память о неудачной поездке ей остались ушибы и синяки. А еще – ищет свидетелей инцидента (с Дарьей можно связаться по телефону: 8-909-512-5335).

Правильно ли себя повели водитель и кондуктор, мы спросили у Алины Болотниковой, пресс-секретаря управления по транспорту и связи при новокузнецкой администрации.

«Все водители и кондукторы проходят инструктаж и знают, как обязаны себя вести в конфликтной ситуации. В данном случае – как минимум позвонить правоохранителям. В подобной ситуации девушке лучше всего написать письменную жалобу в управление по транспорту и связи и инициировать служебную проверку в отношении этих сотрудников»,  – прокомментировала «Сибдепо» Алина Болотникова.

Комментарии

Гость
2014-01-07 01:49:09
уроды конченые,а водилу и кондукторшу первых нужно гасить, скоты гребаные.
Гость
2014-01-07 01:51:12
водилу и кондуктора нужно первых привлекать к уголовке за бездействие, горите в аду скоты.
Гость
2014-01-07 02:20:16
тварь

Рекомендуем