Новокузнецк и Кемерово планируют сделать центрами культурного кластера Кузбасса

Об этом рассказал врио губернатора Кемеровский области после посещения южной столицы Кузбасса.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» о планах создания культурного кластера на базе двух городов Кузбасса – Кемерова и Новокузнецка. Создание кластера Сергей Цивилев обсудил с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. В южной столице региона частью кластера станет парк им. Гагарина, где располагается планетарий, а также театр Коммунар.

Особое внимание и.о. главы региона уделил планетарию, который закрыли 6 июня из-за серьёзных нарушений.

«В 2014 году здесь делали ремонт, но из-за плохого качества работ, сначала в 2015 году закрыли обсерваторию, а в мае этого года и весь объект. Мы осмотрели подвальные помещения планетария, там стоит вода, в залах планетария сыро. Конечно, к подрядчикам должны принять самые жёсткие меры. Вопросом будут заниматься правоохранительные органы», — написал врио губернатора Кузбасса на своей странице.

Мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову поручили разработать план создания единого культурно-образовательного пространства на базе парка им. Гагарина. В него должны войти открытые концертные площадки, фонтаны, малые архитектурные формы и отремонтированный планетарий.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Юрий Лобачев.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем