Новокузнецк перенял эстафету грандиозных международных событий у Кемерова

Летом в Южной столице пройдёт Сабантуй.

Второй Международный шахтёрский Сабантуй пройдёт в Новокузнецке. Площадкой для проведения праздника выбрали музей-заповедник «Кузнецкая крепость». 22 апреля губернатор Сергей Цивилев вместе с организаторами осмотрел локации для различных конкурсов и соревнований.

Как рассказали в областной администрации, праздник пройдёт ориентировочно в конце июня. В программе по традиции будут борьба Куреш, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, а также выступят творческие коллективы республики Татарстан.

«Три дня назад с президентом Татарстана договорились о проведении в Кузбассе Международного шахтёрского Сабантуя. Он подтвердил, что лично будет присутствовать на празднике. Учитывая опыт проведения праздника в прошлом году в Кемерове, здесь надо организовать всё максимально удобно для гостей и участников праздника: продумать доставку, размещение подворий, делегаций.

Это праздник для всех национальностей, участвовать могут все желающие. Основные торжества состоятся в Новокузнецке, а скачки, на которых будет разыгрываться автомобиль, — в Прокопьевском округе», — цитирует слова губернатора пресс-служба обладминистрации.

Ранее стало известно, что в Кемерове этой осенью по поручению Владимира Путина проведут другой масштабный праздник. Подробности в прошлом материале онлайн-журнала Сибдепо.

Президент России распорядился провести в Кемерове ещё одно грандиозное событие

Как праздник Сабантуй проходил в Кемерове в прошлом году, можно посмотреть в фоторепортаже Сибдепо.

Кони, люди, танцы, скачки и чак-чак: в Кузбассе прошёл шахтёрский Сабантуй

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp