Новокузнецк поплыл: автомобили тонут в огромных лужах (фото)

Некоторые жители обвиняют в бездействии Водоканал.

В Центральном районе Новокузнецка на проспекте Запорожская, 53 образовалась огромная лужа. Автомобили наполовину едут в воде.

При этом территория, по которой растеклось море, довольно большая, а местные жители обвинили в скоплении воды Водоканал.

«Огромная лужа! Не убирает управляющая компания, не убирает Водоканал!», — написала горожанка на портале «Кузбасс онлайн».

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Водоканала, на месте нет никакой аварии. В связи с этим к образованию лужи ресурсоснабжающая организация отношения не имеет.

«Это талые воды», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, Новокузнецк плывёт и на других улицах. Так, в редакцию Сибдепо горожане прислали несколько фотографий с лужами, которыми заполняется весь город. По словам новокузнечан, моря с каждым днём становятся только больше.

«Лужи увеличиваются, с домов течёт так, что через некоторые арки не удаётся пройти, не намокнув! А что будет дальше?» — возмутилась местная жительница.

Напомним, в регионе в 2021 году выпало аномальное количество осадков. Только в начале марта снега выпало в два-шесть раз больше обычного. Кузбасс буквально засыпало снегом.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Кузбасс онлайн, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем