Новокузнецк войдет в «Золотое кольцо Сибири»

Городу предстоит стать частью масштабного туристического маршрута.

С 16 августа по 1 сентября этого года специальная экспедиция Русского географического общества посетит пункты нового краеведческого маршрута «Золотое кольцо Сибири», который проляжет через ряд важнейших городов в истории округа: Томск – Новосибирск – Бийск – Белокуриха – Манжерок – Чуйозы – Акташ – Балыкча – Артыбаш – Турочак – Шерегеш – Новокузнецк – Абакан – Кызыл – Красноярск – Шушенское — Иркутск – Листвянка – Слюдянка – УланУдэ –Томск.

Участники экспедиции, среди которых сами разработчики, эксперты и журналисты, пробудут в Кузбассе 25 и 26 августа. Проект предусматривает различные виды туризма, потому команде предстоит проверить городскую инфраструктуру и воспользоваться всеми видами транспорта: воздушным, водным, железнодорожным, автомобильным и транспортом повышенной проходимости. Кроме известных достопримечательностей Кузбасса гости посетят угледобывающее предприятие, а также места отдыха в Горной Шории

«Мы организуем пилотное прохождение маршрута, с его последующей корректировкой. Нам предстоит проверить соответствие расположения точек питания, проживания и объектов показа с планом нашего маршрута. У нас есть несколько условий к региону – это отели 3-4 звезды, национальная кухня, а также возможность посещения угольного предприятия и Шерегеша. Маршрут рассчитан на долговременную перспективу, сотрудничая с Ростуризмом и регионами, мы надеемся привлечь не только российских туристов, но и иностранных». – пояснили в Томском отделении Русского географического общества.

Предполагается, что новое «Золотое кольцо» будет содержать уникальные природные и культурно-исторические объекты Сибири, а также самобытные коренные народы.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем