Новокузнецк вошёл в десятку лучших моногородов России

Южная столица Кузбасса опередила более 150 участников федерального проекта «Прошагай город».

В Москве подвели итоги проекта фонда моногородов «Прошагай город». В десятку лучших по итогам прошлого года вошел Новокузнецк. На карту было нанесено более 400 знаковых мест и проложено 23 туристических маршрута. Награда вручена мэру города Сергею Кузнецову.

View this post on Instagram

Сегодня в рамках подведения итогов проекта «Прошагай город» состоялось награждение лучших моногородов, в которых это мероприятие прошло наиболее ярко. В их числе Сатка, Верхняя Пышма, Выкса, Набережные Челны, Невинномысск, Сарапул, Тольятти, Тутаев, Удомля и наш — Новокузнецк! Спасибо всем горожанам, наносивших на На Гугл карты и Яндекс карты достопримечательности города. Нами было нанесено 401 знаковое место Новокузнецка. Благодаря проекту «Прошагай город”: интерес пользователей онлайн-карт со стороны туристов к российским моногородам вырос в 2 раза. Кроме того, выросла и посещаемость субъектов МСП в моногородах. Об этом на мероприятии, посвященном развитию отрасли туризма в России с помощью цифровых платформ, рассказала зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева @irina__makieva . Подведение итогов прошло и при участии председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, главы Google в России Юлии Соловьевой. Отмечу, что менее чем за год к проекту «Прошагай город» присоединились свыше 170 городов-участников, 11 из которых – крупные областные центры. #Новокузнецк#МОНОГОРОДАРФ#командаМоно#новостиМоно#Google

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk) on

Проект «Прошагай город» стартовал в феврале 2019 года по инициативе Фонда развития моногородов, государственной корпорации развития России «ВЭБ.РФ» и Российского экспортного центра совместно с компанией «Google». Он направлен на повышение интереса туристов к российским моногородам и стимулирование развития в них малого бизнеса.

Участники проекта наносили на карты Google и Яндекс достопримечательности своих городов,  места для досуга, отдыха и экскурсий. А также объекты малого бизнеса, которые притягивают  туристов. В частности, это кафе, гостиницы, музеи, кинотеатры, торговые центры, пункты проката.

В 2019 году к проекту присоединились свыше 170 городов-участников.

«Благодаря проекту «Прошагай город», предприниматели моногородов отмечают увеличение посещаемости в среднем на 10%. Важно использовать такие возможности для развития, «оживления» городских пространств, для поддержки малого бизнеса. Поэтому мы приняли решение, что в 2020 году все моногорода Кузбасса станут участниками проекта «Прошагай город», — отметил заместитель губернатора Константин Венгер.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: skuznetsov_nk
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем