Новокузнецкая больница прокомментировала скандал из-за отказа лечить бездомного

Мужчину без документов отказывались принять в больнице.  

Житель Новокузнецка рассказал в социальных сетях о вопиющем случае, произошедшем в новокузнецкой городской клинической больнице №1. Мужчина встретил человека без документов с серьезным ожогом ноги. Новокузнечанин привез его в больницу, но, по его словам, больного отказались принимать без полиса ОМС.

“Третий санпропускник нас даже не приняли, обратились в Минздрав через четыре дня нам перезвонили сказали вызывайте скорую помощь вас примут, вызвал скорую нас привезли опять в третий санпропускник 1 ГКБ и нас опять отправили на улицу, тем временем рана ухудшается, уже кость вылезла наружу, а врачи говорят документов нет помочь не можем” (Орфография и пунктуация автора сохранены), — написал мужчина в Сети.

К публикации в сообществе «Инцидент Новокузнецк» местный житель приложил видео, на котором запечатлел разговор с сотрудником медучреждения. Последний в ролике пытается объяснить, почему больница не может принять пациента без документов. Работник медицинского учреждения в разговоре с автором поста не понимает, почему врачи должны лечить новокузнечанина бесплатно.

“Мы благополучно лечим людей, которые без прописки, документы утеряны, но они хотя бы бьются по базе. И мы тогда госпитализируем. Когда у человека ничего нет…Вы работаете за деньги? Почему люди, которые будут лечить его, ничего не должны получить. Есть отделение социальной помощи, там лежат люди вот такие, но и там тоже нужны документы”, — говорит мужчина в ролике.

На вопрос о том, что делать человеку без документов, чтобы получить медицинскую помощь, ответили: “Сделать документы”. В ГАУЗ “НГКБ№1” Сибдепо опровергли произошедшее, отметив, что мужчину 11 ноября госпитализировали. Пост в социальных сетях был опубликован 10 ноября, в тот же день наша редакция запросила информацию по случившемуся у медучреждения.

“Пациент доставлен в санпропускник № 3 12.10.2021, госпитализирован в ожоговое отделение ГАУЗ «НГКБ№1», назначено медикаментозное лечение. 13.10.2021 пациент отказался от дальнейшего лечения, о чем сделана запись в истории болезни с личной подписью пациента. 23.10.2021, 08.11.2021 обращался в санпропускник. В каждом случае пациенту оказывалась медицинская помощь, были даны рекомендации по амбулаторному лечению по месту жительства, которые пациент игнорировал”, — заявили в ГАУЗ “НГКБ№1”.

Вчера, 11 ноября, также в больницу пригласили пациента и его представителя, для того чтобы повторно разъяснить правила оказания медицинской помощи. Как сообщает клиническая больница 1 имени Г.П. Курбатова, сопровождающее лицо мужчины без документов не имеет более претензий к учреждению. 
 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем