Новокузнецкая горнолыжница стала чемпионкой России

В эти дни чемпионат России по горным лыжам проходит в Кузбассе.

Впервые с 2009 года чемпионат страны принимает Таштагол. Старты высокого уровня состоялись благодаря обновлению трассы Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная. Соревнования продлятся до 27 февраля.

«Решение провести чемпионат России именно у нас было принято после встречи губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва и президента федерации горнолыжного спорта России Леонида Мельникова. Представители федерации по достоинству оценили наш уровень инфраструктуры», – сообщили корреспонденту Сибдепо в оргкомитете чемпионата России.

В Кузбасс приехали более 200 спортсменов из 18 регионов страны. Они соревнуются в двух дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте. В последней у сборной Кузбасса уже есть золотая медаль — её выиграла новокузнечанка Анастасия Силантьева. Несмотря на то, что в активе девушки есть даже победа на Универсиаде, чемпионат России ей ещё не покорялся. Ту же дисциплину у мужчин выиграл Сергей Майтаков из Новосибирска.

Кроме того, на горе Туманной проходят старты Международной федерации горнолыжного спорта, в которых принимают участие спортсмены из Польши, Великобритании, Аргентины, Сербии, Казахстана и Беларуси.

Также стало известно, что Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда примет зимние игры «Дети Азии», которые состоятся в 2023 году.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Российская федерация горнолыжного спорта
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем