Новокузнецкие бизнесмены взялись за ножи

Троих предпринимателей будут судить за вымогательство.

Сотрудники полиции передали в суд уголовное дело в отношении троих бизнесменов из Новокузнецка, 25, 35 и 48 лет, руководителей трех различных фирм, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Новокузнечан обвиняют в вымогательстве.

Само преступление, по версии следствия, произошло в апреле 2019 года – тогда в полицию Новокузнецка обратился 37-летний предприниматель из Новосибирска, который сообщил, что группа мужчин избила его, преступники несколько раз ранили жертву ножом, и вымогали при этом деньги.

Вскоре полицейские задержали троих новокузнечан а также выяснили, что конфликт между кузбассовцами и новосибирцем начался в местном баре, но закончился ничем.

“Спустя несколько часов злоумышленники выследили предпринимателя на одной из улиц Новокузнецка, нанесли несколько ударов и отвели в офисное помещение неподалеку. Здесь подельники продолжили избивать предпринимателя и обещали его унизить, если он не передаст им три миллиона рублей в качестве компенсации за некорректное поведение в баре. Спустя время они снизили сумму до миллиона рублей», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным полиции, избиениями и вымогательством кузбассовцы не ограничились и решили напугать свою жертву ещё сильнее — один из обвиняемых достал нож и несколько раз приставил его к шее мужчины, после чего порезал его ремень и джинсы, а также причинил несколько резаных ран ног. Мужчину избили ещё нескольуо раз, причём в процессе новокузнечане стали требовать, чтобы новосибирец в ближайшее время передал им 300 тысяч рублей, а потом уже и остальные 700 000. После этого коммерсанта отпустили и он отправился в полицию.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы. В Центральном районном суде города Новокузнецка прошло первое заседание по уголовному делу», — сообщает ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем