Новокузнецкие чиновники объяснили повышение цен на школьные обеды

Подорожание обедов связали с ростом розничных и закупочных цен на продукты.

Сотрудники администрации Новокузнецка прокомментировали повышение цен на школьные обеды, пояснив из чего формируется стоимость питания учеников.

Незначительное подорожание обедов связано с ростом розничных и закупочных цен на продукты питания, которые поставляются в образовательные учреждения города, передаёт пресс-служба мэрии. Комитет образования и науки городской администрации провёл мониторинг цен обедов в прошлом и новом учебных годах.

«В среднем стоимость горячего питания в начальной школе и в старших классах повысилась на 5-10 рублей», — пояснила начальник организационно-правового отдела КОиН Татьяна Дорошина. — Если в прошлом году в конце мая цена обеда для учеников начальной школы составляла 45-50 рублей, то сейчас — 50-55 рублей. А для средних и старших классов поход в столовую обойдется в 55-60 рублей. В тот день, когда в меню присутствуют блюда с мясом (котлеты, бефстроганов), цена обеда может составлять 75 рублей».

Для большего охвата горячим питанием школьников комбинату питания предстоит разработать цикличное меню с учетом различной стоимости. Цикличное меню рассчитано на 10 дней и включает разнообразные блюда.

Кроме того, в новом учебном году ученикам предложено альтернативное (демократичное) меню, где общая стоимость обеда составляет 30-40 рублей.

prov-shkol-1

Для малообеспеченных семей, которые имеют право на льготное питание, предусмотрен комплекс на 25 рублей в день, включающий горячее блюдо и напиток. Эти деньги выделяются из городского бюджета. При желании родители могут разнообразить обед ребенка и доплатить необходимую сумму.

Фото: null.

Комментарии

Свет
2015-09-25 21:03:50
Пусть пояснят, откуда появились цены, которых нет даже в самых престижных магазинах. А ведь это оптовые закупки, а значит продукты должны быть дешевле. Видимо нужно каждый день с утра пораньше писать в приемную президента, если наши городские или областные чиновники, не в силах разобраться!Как живут дети, пенсионеры и бюджетники, можно охарактеризовать власть. Не знаю как пенсионеры, но дети и бюджетники живут на грани фантастики.

Рекомендуем