Новокузнецкие хакеры ломают систему транспортных валидаторов

Пассажиры не могут оплатить за проезд.

В Новокузнецке транспортная реформа по-прежнему остаётся одной из главных тем среди горожан. Жители жалуются на то, что не всегда получается легко и быстро заплатить за проезд через валидатор. Многие из них не работают. Одной из причин, по которым система не обслуживает пассажиров, являются новые новокузнецкие хакеры.

О ситуации в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» рассказал Сергей Кузнецов. По словам главы города, хакеры подносят свои телефоны с какой-то неизвестной программой, которая полностью ломает и уничтожает всю систему работы валидатора.

«Есть такие, кто приходит с телефоном, подносят его к валидатору и убивают всю систему. Мы сейчас смотрим, чтобы сделать некий «антидот». Всё остальное работает», — сообщил мэр.

В настоящий момент специалисты пытаются обезопасить систему и установить защитную программу на валидатор. По какой причине и для чего люди ломают валидаторы, неизвестно.

Кроме того, 16 декабря, Сергей Кузнецов проехал по южной столице Кузбасса на нескольких автобусах и совершил пересадки. По словам градоначальника, во время его поездки по городу, проблемы с оплатой решались на месте. Оказалось, что в одном автобусе не работал один из трёх валидаторов. Для того, чтобы починить технику водитель попросил проделать странные движения штекером. Такой подход к ремонту, по мнению Сергея Кузнецова, также ведёт к поломкам. Горожане дергают штекер в стороны и расшатывают аппарат.

«В одном автобусе не работал один из трёх валидаторов, оборудование перестает работать, так как его ушатывают», — рассказал мэр.

Отметим, что в ходе поездки мэр Новокузнецка также проверил работу пересадочного тарифа. Он сообщил, что пересадка возможна в течение одного часа, но следует учитывать, что проезд по пересадочному тарифу допустим только в автобусах, которые идут по разным маршрутам.

Напомним, пересадочный тариф не действует в коммерческих автобусах, а также в трамваях, троллейбусах и общественном транспорте от ПАТП-1.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем