Новокузнецкие медики получили аппарат для исследований крови за 4,5 миллиона

Таких в Кузбассе всего два.

 

В трансфузиологическое отделение Новокузнецкой городской клинической больницы №1 поступил автоматический иммуногематологический анализатор. Как уточнили в пресс-службе АКО, стоимость аппарата — 4,5 млн рублей, он поможет делать различные исследования крови.

«Подобный иммуногематологический анализатор — второй в Кузбассе. Аналогичный есть только в Кемерове. Теперь и в южной агломерации будут бесплатно делать жизненно важные исследования крови на самом современном уровне. И если прежде специалисты могли вручную обработать только около двух тысяч анализов в месяц, то теперь эта скорость увеличится более чем в 10 раз. Аппарат позволяет делать более 700 в сутки, или более 21 тысячи исследований за месяц», —подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Анализатор может работать круглосуточно, обработка данных и расчет результатов происходят автоматически. С помощью него также с большой точностью проводятся исследования, необходимые для переливания крови.

«Новый анализатор удобен в работе и прост в управлении. Оборудование позволит исключить из процесса человеческий фактор и сопутствующие ошибки. Анализатор дает высокоточные результаты, что для нас это очень важно», — пояснила врач клинической лабораторной диагностики трансфузиологического отделения НГКБ № 1 Валентина Сафина.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем