Новокузнецкие перевозчики послали мэра в Питер

Маршрутки вышли на линии с новыми лозунгами.

В Новокузнецке продолжается транспортная реформа. Революция в транспортной сфере в южной столице Кузбасса началась ещё в январе 2020 года. На протяжении полугода частные перевозчики высказывали своё несогласие и организовывали небольшие акции протеста и забастовки.

Плакаты с лозунгом «Мэра в Питер» появились на новокузнецких маршрутках 18 августа. В этот день рано утром перевозчики собрались под зонтами возле городской администрации. Назвать это акцией протеста или пикетом сложно. Акция была схожа с неожиданным флешмобом, целью которого стало привлечение внимания. Транспортники сообщили, что под зонтами они могли сохранять необходимую дистанцию в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Перевозчики простояли недолго. После этого по городу поехали ПАЗики с плакатами «Мэра в Питер». Как рассказала корреспонденту Сибдепо директор новокузнецкого частного перевозчика «Автолайн» Евгения Корюкова, листовки были подготовлены заранее, однако в автобусах они появились только после того, как перевозчиков в очередной раз не услышали.

«Прошёл слух о том, что мэра забирают на повышение в другой город, перевозчики предположили, что в Санкт-Петербург, и таким образом, они желают ему хорошего пути», — сообщила Евгения Корюкова.

Напомним, реформа в транспортной сфере должна завершиться к ноябрю 2020 года, тогда единым главным пассажироперевозчиком станет «ПИТЕРАВТО». Рекламу новому частной компании мэрия делает уже сейчас, объявляя о наборе нового штата сотрудников.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Евгения Корюкова
Фото: Кузня

Комментарии

Рекомендуем