Новокузнецкие полицейские нашли пятилетнюю «потеряшку» до того, как узнали о её пропаже

Девочка без спроса пошла гулять по магазинам

Сотрудники одного из магазинов южной столицы Кузбасса обратили внимание на маленькую девочку, гуляющего по торговому залу, без сопровождения взрослых. Об этом неравнодушные новокузнечане сообщили в отдел полиции. На место выехали инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный».

Пока они работали с юной «потеряшкой», в отдел полиции «Левобережный» пришла перепуганная 55-летняя женщина, которая заявила, что пропала её 5-летняя внучка. Самостоятельные поиски к результатам не привели.

«Заявительница пояснила, что является опекуном девочки. Женщине необходимо было отлучиться и она попросила присмотреть за внучкой соседку, но ребёнок смог уйти из дома в неизвестном направлении», — рассказали в пресс-службе УМВД по Новокузнецку.

Уже найденную внучку, которая, как выяснилось, решила прогуляться по магазинам, полицейские привезли к бабушке. Девочка ушла от дома на несколько километров. С женщиной провели профилактическую беседу, о необходимости строго контроля за безопасностью ребёнка.
Нервы — не единственное, что потрепала у взрослой женщины эта история. В отношении новокузнечанки был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем