Новокузнецкие пожарные посоревнуются в профмастерстве

Бойцы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны сегодня соревнуются в профессиональном мастерстве. 

Как сообщает пресс-служба  ГУ МЧС по Кузбассу, газодымозащитники соревнуются сегодня на полосе с препятствиями и в теплодымокамере, а водители пожарных автоцистерн в четверг, 27 июня, на трассе скоростного маневрирования.

Лучшие команды Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны примут участие в состязаниях, условия которых максимально приближены к реальным. Пожарные команды будут состязаться на дистанции с препятствиями и в теплодымокамере. Работать специалисты ГДЗС будут в аппаратах (противогазах) тех типов, которые стоят на вооружении в подразделениях.
Соревнования будут включать два этапа. Сначала пожарные покажут свои теоретические знания правил работы на пожаре в аппаратах на сжатом воздухе, затем продемонстрируют навыки тушения пожара. В полном боевом снаряжении им предстоит преодолеть полосу препятствий, пройти затемненную дымокамеру, а также поразить “горящую” мишень струёй воды из пожарного ствола. Судейской коллегии предстоит определить “Лучшее звено газодымозащитной службы” и “Лучшего газодымозащитника”.

Что касается соревнований по скоростному маневрированию, которые состоятся 27 июня, то на них будут определять «Лучшего водителя по скоростному маневрированию…» на красно-белой цистерне (АЦ-40) — это покруче будет различных «сибирских дебрей»! Само прохождение скоростной трассы с препятствиями – такой адреналин!

Ррванув со старта, водитель пятитонной махины на базе ЗИЛ-130 должен передним ходом въехать в ворота и, описав круг по часовой стрелке между вешками, не задев при этом ни одну, выехать из него. Этап так и называется «круг». Затем по ходу скоростного прохождения трассы следуют: «колея», «бокс», «змейка передним и задним ходом», «выезд на стоянку», «эстафета», «тоннельные ворота», «препятствие», «линия «стоп»» и, наконец, «открытый водоисточник», где подача воды из открытого водоисточника производится посредством двух всасывающих рукавов сеткой и через один рукав со сливом в водоем. И все это на время.

Комментарии

Рекомендуем