Новокузнецкие рельсы используют для строительства высокоскоростного пути в СНГ

ЕВРАЗ заключил контракт на поставку данного вида продукции в Узбекистан.

ЕВРАЗ впервые отправит новокузнецкие 25-метровые рельсы для скоростного совмещённого движения за рубеж. Компания уже заключила контракт на поставку рельсов категории ДТ350СС в Узбекистан, сообщает Региональный центр корпоративных отношений ЕВРАЗа.

В сообщении поясняется, что рельсы, изготовленные на новокузнецком заводе, будут использованы при строительстве высокоскоростного пути «Бухара-Самарканд».

«Рельсы, изготовленные на современном рельсобалочном стане ЕВРАЗ ЗСМК, обладают улучшенными геометрическими параметрами, обеспечивают плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяют грузовым составам развивать повышенную скорость», — заявили в компании.

Уточняется также, что термоупрочнённые рельсы категории ДТ350СС предназначены для скоростного совмещённого движения со скоростью до 250 км/ч.

Также сообщается, что компания уже поставляет рельсы не только для железных дорог, но и для метрополитена Узбекистана. Так, в начале года ЕВРАЗ оправил 960 тонн рельсов категории Р50Н для метро Ташкента.

Напомним, что ЕВРАЗ активно заключает контракты на поставки продукции с новокузнецкого предприятия и по России. В начале сентября руководство компании обнародовало подписание пятилетнего контракта с «Московским метрополитеном им. В.И. Ленина». В целом за пять лет ЕВРАЗ отправит в адрес метрополитена столицы 60 тысяч тонн рельсов, полностью закрыв потребности метро и сохраняя статус основного поставщика.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем