Новокузнецкие школьники сняли клип о победе над коронавирусом

«Надо просто жить».

В Новокузнецке школьники гимназии № 10 в Кузнецком районе сняли клип о победе над коронавирусом. Классы давно уже перешли с дистанционного формата обучения на обычный режим, а на уроках ученики с ужасом вспоминают необходимость ношения масок и перчаток.

Отметим, что в школах масочный режим был введён только среди учителей, однако старшие школьники в силу своей сознательности также часто носили маски.

«COVID-19 — мы справились! Именно под таким лозунгом мы спешим выпустить наш творческий проект совместно с Академией молодежного телевидения ID-MEDIA», — рассказала учитель русского языка и литературы гимназии № 10.

Педагог добавила, что главная мысль ролика в том, что сейчас население практически пережило пандемию.

Действительно, ограничительные меры постоянно снимаются, а жизнь возвращается в прежнее русло. При этом нет ни одной сферы деятельности, которая бы не столкнулась с трудностями в период пандемии. Сложности заставили учеников и учителей стать более гибкими. И даже сейчас, когда дистанционное обучение закончилось, умение оперативно и быстро разбираться с информацией онлайн всегда приходит на помощь учащимся во время больничного.

«Наш привычный ритм жизни кардинально изменился, сколько всего произошло за почти уже год антиковидных мер? Главное, что мы справились, и несмотря ни на что все равно смогли сохранить свою индивидуальность», — подытожили учащиеся гимназии.

Напомним, вакцинация от ковида в кузбасских городах продолжается. Жители Кузбасса рассказывают о своих впечатлениях и состоянии здоровья после прививки. Есть и те, кто категорически не хотят ставить вакцину. Сказать, что Кузбасс полностью победил коронавирус, пока нельзя, но ежедневный прирост больных COVID снизился в регионе до минимальных показателей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем