Новокузнецкие спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам

В рамках стартовавшей в Новокузнецком гарнизоне пожарной охраны акции «Безопасный пляж», спасатели выявляли несанкционированные места купания горожан и обучали их культуре безопасности жизнедеятельности, как на воде, так и вблизи водоёмов. 

Накануне бойцы дежурных подразделений пришли к жителям Куйбышевского и Орджоникидзевского районов. В поле зрения пожарных попали улицы Варшавская, Аврора, Уральская, Уютная и Скоростная, расположенные вблизи водных объектов. 
«Проводя инспектирование детских оздоровительных площадок в рамках областного командно-штабного учения по выполнению мероприятий при угрозе ЧС, обусловленной последствием ураганного ветра, мы побывали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Полярная звезда», — рассказал начальник ПЧ-4 Орджоникидзевского района Максим Толстов. 
Сотрудники ГУ МЧС региона совместно со специалистами Новокузнецкого городского управления по защите населения и территорий осмотрели спортивный стадион, расположенный на улице Уютная. Было принято решение спилить еще несколько аварийных тополей. А с воспитанниками «Полярной звезды», работающих под присмотром взрослых на очистке спортивной площадки от щепы и срубленных ветвей, огнеборцы провели «тайм-аут» по мерам безопасного поведения вблизи водных объектов. 
Река Томь протекает недалеко, рядом есть пруды в садоводческих обществах и речушка Абашевка. Куйбышевские пожарные в этот день заглянули в школу №37, где находится летняя оздоровительная площадка. 
Прошлись бойцы дежурных подразделений и по обозначенным улицам. Беседы с владельцами подворий, особенно с детворой принесли желаемый эффект: многие из них понимают, что речная вода таит в себе не только прохладу в летний зной, но и опасность, если купаться тайком от взрослых и в местах с запрещающими знаками. 
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем