Новокузнецкие юноши поиграли в солдатиков

Осенний призыв еще не стартовал, а новокузнецкая молодежь в полной мере ощутила на себе солдатские будни.

Сегодня школьники и учащиеся профессиональных училищ города примеряли на себя роль новобранцев, проявили силу и ловкость, а также умение владеть оружием. Военный праздник, посвященный дню призывника, прошел в форме военно-полевого соревнования. Будущие защитники родины разбирали и собирали автоматы на время, пробовали себя в роли саперов, выполняли нормативы ГТЗО. В состязаниях приняли участие 20 команд.  

«Соревнование — это, конечно, игра в армию. Понятно, что немногие будут служить и примерят настоящую форму. Еще меньше тех, кто поймет, служба в армии не игрушка, а испытание для сильных и здоровых парней», — говорит Юрий Алябьев, председатель Новокузнецкого городского комитета ветеранов войны и военной службы. По его словам, 90% призывников считают нужным служить в армии, но 70% из них физически не способны.

Главный результат военно-патриотического соревнования в том, чтобы юноши уже сейчас попробовали свои силы и не боялись идти в армию. Тем более приобретенный военно-спортивный опыт никогда не будет лишним.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем