Новокузнецких спорщиков оштрафовали при «похищении» человека

Молодые люди нарушили правила стоянки.

В Новокузнецке молодых людей, которые занимаются так называемым стрейтингом, снова оштрафовали. Поводом для вынесения такого наказания опять стало нарушение правил дорожного движения, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Накануне на видеохостинге YouTube появилась запись, где несколько новокузнечан развлекаются тем, что «крадут» человека. Сначала они гримируют его, а затем связывают руки и ноги скотчем. Поместив товарища в багажник автомобиля, они ездят с ним по городу и шокируют местных жителей, когда новокузнечанин начинает выбираться из багажника. Но это многих свидетелей произошедшего нисколько не встревожило: большинство из попавших в кадры оставались спокойны. Приключения новокузнецких спорщиков закончились тем, что к ним подошли полицейские.

«Сотрудники ГИБДД составили протокол по статье 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Они остановились под знаком «Остановка запрещена». Суд уже оштрафовал молодых людей на 1500 рублей, — сообщила Сибдепо представитель пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова. — Сейчас полицейские разбираются в инцинденте, когда молодые люди спрятали человека в багажник».

Однако, как пояснила представитель ведомства, если человек лёг в таком виде в багажник машины добровольно, то криминального состава преступления в этом нет.
Напомним, в Новокузнецке люди, занимающиеся стрейтингом, любят шокировать людей необычными выходками. Молодые люди развлекались тем, что катали своего товарища, примотанным скотчем к багажнику автомобиля, за что сотрудники ГИБДД выписали новокузнечанам штраф. Также они выпустили видеозаписи и ряд фотографий, где купаются с  резиновой уточкой в фонтане, ездили в автобусах в форме стюардессы. Также одна из проказ насмешила новокузнечан: девушка, переодевшись в уборщицу, развлекала посетителей торгового центра разными шалостями. Многие отнеслись к ситуации с юмором, однако администрации ТЦ это не понравилось. Одно из последних развлечений — игра в регби арбузами. 

Видео: YouTube.com.
Фото: YouTube.com.

Комментарии

Рекомендуем