Новокузнецкий «Илон Маск» напомнил мэру об экологии

Владелец электромобиля ответил на обвинения главы Новокузнецка.

Владелец экологически чистого транспорта, который заряжал автомобиль от столба и привлёк внимание мэра Новокузнецка, ответил на возмущенный комментарий главы города (который заподозрил кражу электроэнергии) не менее возмущённой тирадой прямо в комментариях к новости на портале «Новокузнецк.ru».

По словам мужчины, который представился Александром Дмитриевичем, автомобиль – его, и «розетка в столбике» — тоже его, причём автомобиль он заряжает на законных основаниях и за электроэнергию платит из своего кармана.

«Электрический кабель защищен устройством контроля утечки всё безопасно, а ящик установлен для безопасности (чтоб никто пальцы в розетку не сунул). Кстати, в Москве Мосэнерго принимают заявки от граждан и устанавливают столбы освещения, оборудованные розетками, на придомовых территориях для зарядки электротранспорта», — объяснил владелец автотранспорта.

А потом новокузнечанин напомнил мэру города о сложной экологической обcтановке, которая сложилась в Новокузнецке.

«Может быть, вам, и нам тоже, начать заботиться о том каким мы воздухом дышим. Во дворах машины у детских площадок стоят, травят жильцов и детей, а могли прогреваться безопасно, в наши морозы тонны загрязнений выбрасываются в воздух», — написал горожанин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем