В Ленинске-Кузнецком пройдёт благотворительный матч хоккейных команд «Сибирь» и «Металлург»

Новокузнецкий «Металлург» имеет шансы вернуться в КХЛ

Но для этого необходимо выполнить два условия.

В Новокузнецке хоккейный клуб «Металлург» несколько лет назад вышел из КХЛ, что безмерно расстроило болельщиков и любителей зимнего вида спорта. Многие до сих пор ждут возвращения команды в континентальную лигу и задают в соцсети властям вопросы о будущем «Металлурга».

«Когда команда «Металлург» вернётся в КХЛ?», — поинтересовался горожанин.

В Минспорте Кузбасса пояснили, что всё завит от некоторых условий, при соблюдении которых, команда имеет все шансы на возвращению в континентальную хоккейную лигу. Необходимо лишь иметь свою хоккейную арену, которую в настоящий момент реконструируют и найти спонсоров для команды.

«Создание, содержание профессиональных команд (клубов) осуществляется за счет средств учредителей таких команд с привлечением спонсорских и других не запрещенных законодательством Российский Федерации средств. В связи с этим, решение об участии должно быть принято собственниками команд (клубов). Данные вопросы прорабатываются с потенциальными участниками – крупными предприятиями, организациями. При завершении реконструкции Арены кузнецких металлургов и при привлечении дополнительных источников финансирования, у ХК «Металлург» есть все шансы попасть в КХЛ», — рассказали в ведомстве.

А пока некогда масштабный хоккей, набирающий полный стадион болельщиков в Новокузнецке отсутствует. В городе играет только молодёжная команда (МХЛ) «Кузнецкие медведи».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp