Новокузнецкий «Металлург» остался без гендиректора и тренерского состава

Последним рабочим днём специалистов станет 7 сентября.

13 сентября новокузнецкая хоккейная команда «Металлург» проведёт первый матч в регулярном чемпионате ВХЛ. Однако в преддверии сезона команду настигли серьёзные изменения. Генеральный директор «Металлурга» Сергей Зиновьев и тренерский штаб команды во главе с Вадимом Шахрайчуком покинули клуб.

«Пока мы не знаем, кто займёт место Сергея Зиновьева и кто войдёт в новый тренерский штаб, — рассказали Сибдепо в пресс-службе команды. – Но до 13 сентября тренерский состав точно будет сформирован, ведь команда не может выйти на лёд без руководства».

О причинах увольнения не разглашается, в пресс-службе лишь отметили, что «кадровые изменения необходимы для достижения амбициозных турнирных задач».

Сейчас команда активно готовится к сезону. Состав «Металлурга» находится в активной завершающей фазе – часть игроков уже заявлена для выступления в сезоне, с остальными хоккеистами, в которых заинтересован клуб, контракты подпишут в ближайшее время.

Попечительский совет Ассоциации «Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» выражают благодарность тренерскому штабу Вадима Шахрайчука и гендиректору Сергею Зиновьеву за проделанную работу по формированию команды к подготовке к сезону. Последним рабочим днём для специалистов станет 7 сентября.

Напомним, в прошлом сезоне хоккейный клуб покинул КХЛ из-за того, что «Металлург» признали самым слабым по параметрам рейтинга. 13 сентября команда дебютирует в Высшей хоккейной лиге, куда входят 27 клубов. В первой игре новокузнечане сразятся с командой «Южный Урал» из Орска.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: metallurg-nk.ru (Андрей Чудаев)

Комментарии

Рекомендуем