Новокузнецкий «Металлург» переедет в Саранск

Причина — затянувшийся ремонт ледовой арены «Кузнецких Металлургов».

Руководство хоккейной команды «Металлург — Новокузнецк» приняло решение временно перевезти клуб на базу в Саранске. Они опасаются, что ремонт городской арены не успеют закончить.

Информацию об этом разместил 21 июля официальный сайт новокузнецкой команды.

«Сроки сдачи арены «Кузнецких Металлургов» переносятся. Первоначально говорилось, что арена будет сдана к началу августа, затем дата сдачи сместилась на 1 сентября. И нет гарантии, что срок сдачи арены в эксплуатацию вновь не изменится. Чтобы не рисковать, и не потерять сезон в ВХЛ, клубом было принято тяжелое, но единственное в складывающейся ситуации решение: в связи с тем, что арена не будет готова к началу сезона 2020/21 (ориентировочный старт сезона 4 сентября 2020 года), «Металлург» будет вынужден проводить домашние матчи в другом городе. После того, как реконструкция завершится, и арена получит необходимую сертификацию как спортивного объекта, команда вернется в Новокузнецк. Мы вынуждены ориентироваться на то, что часть сезона, или даже большую часть турнира, «Металлург» будет принимать своих соперников в Саранске», — рассказал директор клуба Андрей Денякин.

Ещё тяжелее ситуация обстоит с молодёжным клубом «Кузнецкие медведи». По словам Андрея Денякина, сейчас они пытаются довести до минимальных требований МХЛ спортивный объект в посёлке Трудармейский Прокопьевского района.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: официальный сайт ХК "Металлург-Новокузнецк"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем