Новокузнецкий предприниматель заплатил 1,3 млн рублей за смерть человека

Денежные средства с мужчины взыскали судебные приставы.

Индивидуальный предприниматель из Новокузнецка заплатил 1,3 миллиона рублей за смерть человека, после того, как у него арестовали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Денежные средства с мужчины взыскали судебные приставы, у которых на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании денежной компенсации морального вреда.

«Водитель, управляя автобусом, принадлежащем на праве собственности индивидуальному предпринимателю, приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, не выбрал безопасную скорость движения, не уступил дорогу пешеходу, имевшему преимущество в движении, совершил наезд на пешехода. В результате данного ДТП пешеход погиб», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Водителя автобуса признали виновным в ДТП. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили водительских прав почти на три года. На индивидуального предпринимателя, который является работодателем осужденного водителя автобуса, в суд подала мать погибшего. Она потребовала возмещения расходов за ритуальные услуги и компенсацию морального вреда.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем