Новокузнецкий работодатель закопал своего сотрудника в Алтайском крае

Об этом сообщает кузбасский Следком.

В Новокузнецке руководитель строительной фирмы убил работника и спрятал его тело в другом регионе.

По версии следствия, в 2019 году в южную столицу Кузбасса на заработки приехал 29-летней мужчина из Краснодарского края вместе со своим приятелем. Вечером следующего дня он отмечал приезд, распивая алкоголь. В ходе застолья между мужчиной и рабочим другой бригады произошла драка.

«В связи с тем, что мужчина вёл себя агрессивно, они связали его и вызвали руководителя фирмы, попросив успокоить работника. Обвиняемый забрал находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину и отвёз в другой район города, чтобы тот выспался и протрезвел. После чего у руководителя были намерения отправить его обратно, отказав в трудоустройстве», — рассказывают в СУ СК по Кемеровской области.

Однако между ними возник конфликт, в ходе которого работодатель избил работника и после этого закрыл в помещении. На утро было обнаружено, что мужчина умер.

«На автомобиле «Газель», за рулем которой находился обвиняемый, в сопровождении второй  машины с работниками строительной организации потерпевшего вывезли в Алтайский край, где в лесополосе захоронили в выкопанной яме, при этом тело засыпали химическим веществом», — уточняют в ведомстве.

О пропаже жителя Краснодарского края заявила мать, с которой он перестал выходить на связь. Мужчина был заявлен как безвестно исчезнувший, а в ходе следственных действий удалось установить лиц, причастных к убийству.

«Обвиняемый вину признал частично, показав, что только закапывал тело мужчины. Однако следствием были добыты доказательства его причастности к непосредственному причинению телесных повреждений. По изъятым останкам проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила, что они принадлежат потерпевшему», — добавляют следователи.

Сейчас уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы передано в суд. А материалы в отношении остальных лиц выделены в отдельное производство и направлены в СУ Алтайского края.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем