Новокузнецкий вагоностроительный завод займётся выпуском рельсов

На заводе намерены производить более востребованную для РЖД продукцию.

Новокузнецкий вагоностроительный завод намерены перепрофилировать, сообщает ИА «РЖД-Партнёр» со ссылкой на начальника департамента промышленности Кемеровской области Сергея Карпунькина. На предприятии будут выпускать более востребованную для РЖД продукцию. По словам Карпунькина, на совещании с участием представителей РЖД, было намечено два направления — «производство стрелочных переводов и стыковых соединений рельсов».

Однако, процесс ипереформатирования НкВЗ будет долгим и потребует больших вложений. Имеющееся оборудование не подходит для производства новой продукции.

«Приедет делегация из Франции, которая будет оценивать вопрос перепрофилирования завода», — отметил начальник областного департамента промышленности Сергей Карпунькин.

Напомним, Новокузнецкий вагоностроительный завод был создан в 2008 году на базе завода по ремонту металлургического оборудования. Он был одним из крупнейших предприятий по выпуску вагонов в Сибири. По данным за 2013 год на заводе было произведено более 3 тысяч вагонов. На предприятии трудилось более 1200 человек. Однако, в мае текущего года суд признал НкВЗ банкротом. В связи с отсутствием заказов прекратилось производство, а также руководство уволило весь персонал.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем