Новокузнецкий врач проткнул пациентке два легких, делая иглоукалывание

Пострадавшая перенесла операцию и осталась жива.

В Новокузнецке Орджоникидзевский районный суд признал виновным врача-массажиста в нанесение вреда здоровью пациентки путём прокола лёгких иглами, сообщает корреспондент Сибдепо из зала судебных заседаний.

Как установлено, в июне 2012 года новокузнечанка пришла к Вадиму Горбунову на очередной сеанс. Их подсудимый проводил в арендованной квартире. Поправить здоровье женщине в тот день доктор решил с помощью иглоукалывания, но что-то пошло не так.

«Потерпевшая сообщила Горбунову о болях в районе грудной клетки, однако тот не отреагировал на жалобы и отправил женщину домой. Там пострадавшая почувствовала себя ещё хуже и вызвала скорую. Её госпитализировали в ГКБ №29, где врачи диагностировали у неё двусторонний пневмоторакс и провели срочную операцию. Если бы потерпевшая не обратилась своевременно за медицинской помощью неизвестно чем бы это для нее обернулось», — заявила в судебном процессе во время прений сторон Яна Продченко, помощник прокурора Орджоникидзевского района.

Вину в преступлении Вадим Горбунов признал частично. По его версии, те манипуляции с иглами, которые он проводил, не могли привести к такому исходу. Массажиста приговорили к 1 году ограничения свободы, однако от наказания освободили – срок давности по делу истек. Много времени ушло на сбор доказательств, помимо этого 11 месяцев доктор находился в розыске. В процессе потерпевшая заявляла иск о возмещении ей морального вреда. Суд удовлетворил его частично, постановив, что Горбунов должен выплатить своей теперь уже бывшей пациентке 100 000 рублей.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Denis
2015-10-28 09:13:43
А вам самим то не смешно. Я не врач конечно, но иглы для иглоукалываний видел, у нее чё легкие под кожей сразу???? Врача впёрли просто
Василий
2015-10-28 09:46:18
Ой,че-то худо мне, а у меня значит весь мозг истыкан этими иглами, срочно надо подавать иск, а то как раз 100 тыр. не хватает.;))
Хролф
2015-10-28 11:13:37
Судя по тому, что сеанс проводился на сьемной квартире, он такой же врач как мы с вами.

Рекомендуем