Новокузнецкий «Металлург» потерпел четвертое поражение подряд

В очередном матче КХЛ клуб из южной столицы Кузбасса в Нижнекамске встретился с местным «Нефтехимиком».

К этой игре команды подошли в разном настроении, «сталевары» после трёх поражений подряд располагаются на 11-й строчке в конференции «Восток». «Нефтехимик» идет на 3-м месте, имея в своем активе серию из трех побед подряд.

Новокузнецкий клуб вышел на матч не в полном составе, из-за травм игру пропустили основные защитники команды Михаил Куклев и Александр Аксененко. У нижнекамцев не смог выйти на лед голкипер Мэтт Далтон.

С первых минут игра проходила на высоких скоростях, в результате на перерыв команды ушли при равном счете 1:1. Во второй двадцатиминутке «сталевары» реализовали большинство, а хозяева льда ответили на это двумя взятиями ворот и повели в матче. В третьем периоде голкипер «Металлурга» Илья Сорокин пропустил ещё два шайбы и при счете 2:5 уступил место в воротах Никите Ложкину. Но при игре 5 на 3 вратарь пропускает ещё одну шайбу. На последних минутах игры новокузнечанам удалось сократить отставание. В итоге матч закончился победой «Нефтехимика» 6:3.

— Всегда неприятно проигрывать. Но так случилось, хотя и неплохо сыграли, особенно два периода, — приводит слова главного тренера «Металлурга» Александра Китова официальный сайт «Нефтехимика». — Затем сказалось волнение нашего молодого вратаря Сорокина. Наш основной голкипер Ховинен, к сожалению, на разминке перед игрой получил травму, и пришлось ставить на игру мальчишку 95 года рождения. Третий период, конечно, провели безобразно. При этом могли сравнять счет, но все повернулось не в нашу сторону.

Следующий матч «Металлург» проведет в Уфе 22 сентября против «Салавата Юлаева». 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-09-22 03:56:00
Вот это уже больше похоже на наш "Металлург", чем первые два выигрыша в сезоне

Рекомендуем